卢师傅博客

热门关键词:  雾里看花  修道  无故杀  魂魄  风水

提升健康财运:先堵住身上的漏洞,提高精气神

[ 导读 ] 养生就是养精气神。现在的养生变成养身,补身体了。你补了很多,但都漏掉了。你要先抓住这漏掉的窟窿在哪里。一般来讲,就有五个,第一,眼睛,第二,耳朵,第三,舌头,第四

0.jpg

养生就是养精气神。现在的养生变成养身,补身体了。你补了很多,但都漏掉了。你要先抓住这漏掉的窟窿在哪里。一般来讲,就有五个,第一,眼睛,第二,耳朵,第三,舌头,第四,鼻子,第五,就是你的大脑妄想。

现在人很怕缺营养,其实人本来需要的能量是不多的,剩下的百分之九十,都漏掉了,用来运作你的欲望的妄想了。所以你要先补漏。

精神内守中,守好你的眼睛和耳朵是很重要的

老子说,五色令人目盲,五音令人耳聋。你每天去看花花绿绿的,比如你看花,眼睛把精神投放到花身上,那你精神就流失了。现在最严重的是看电视电影,玩游戏,整个人的精神都被电视给吸进去。现在更糟糕,看手机,手机上什么都好。这类东西很暗耗你的精神,中医叫肾精。比如你去跑步,你全身动起来,这个叫明耗,你坚持不了多久,身体就起保护作用,你就要修行。但你看电视,慢慢地耗,你一点感觉都没有。你看一个上午的电视,肯定比干活一天更累,因为肾精消耗严重。

眼睛东看看,西看看,看到了欢喜,心就生贪着。这都是耗精神。你去看虚云老和尚,他从来都在定中,他的照片眼睛都是下垂的。所以他到一百多岁,精神好,视力也好,能写小楷字。

眼睛是通肝木,耳朵是通肾水。

听音乐,喇叭开得很大,这些音都是物理音,对你的精神都是损伤的。寺院里讲究清净,声音要安静。人要多听自己身体的声音。而不是拉成耳朵去听,有个搞音乐的,每天用尽耳朵去听。结果她身体就特别不好,失眠严重,就是消耗肾精过度。

来源:愚人的道缘
编辑:秩名
时间:2019-04-14
浏览热度:
#评论#
相关文档:

道家养生之功法的核心:积..

精气神不足,元气不足的几..

道医怎么看精气神,精气神..