卢师傅博客

热门关键词:  修道  魂魄  风水  雾里看花  无故杀

缘分是修道者认识和改造自己的机会!

来源:网络
编辑:秩名
时间:2020-01-17 11:44
浏览热度:

修道者.jpg

凡念贪及至此,则将人生有限之躯,强纳无缘之缘。用有限之寿命,贪无穷之享受。此称之为乐极,即落及也。必然要导致人走向短命。此命乃指真命,特指人的寿夭穷通之法权。所以现代的消费之快,俗缘之广,也就是循环节奏的加快,这个快反馈到现代生活中说明了物质领域的快速淘汰正在加速人们俗缘的到来和结束。所以凡人未修之缘过多并非善本,实乃恶缘。

人贵在自知,缘贵在自生。

修炼者的缘却不同。不同在于修道者视缘为内生之事而向心求根。既然是缘,必然要分成内外两个部分。

我们每天都要遇到人情事物,这是人的外缘。我们每天都要产生七情六欲,这是人的内缘。这些内外之缘本无善恶,都是一念之内的正负变化。若是明白道理,万缘皆可为善果之种。

内缘的善化,要靠信息的调控,外缘的善化,要靠人本身的自知自省。

与世人的强纳其缘不同,修炼者是很讲究随缘而定的。得来不动心,失去无遗憾。最重要的是将缘的变化转移到人心难及的地方去。这是修炼所应该努力的方向。人心难及并非只是调心所能够达到的。主要是通过炼神还虚以便使人的存在方式达到虚实同在,虚有实空的状态。达到这个状态了,所有恶缘的转化就必然会符合潜在规律的推动。这个规律就是“反者道之动,弱者道之用”。人被其用,生存的意义也就无穷。

修行.jpg

修炼者的爱好之所以殊途同归,都返回到自身生命意义的追求上,就是因为修炼者受了信息调控的作用。每位修炼者最终能否成功,还是要回到人心自知自省这个问题上来才能解决。仅此方能通及祖气,达及道根。

天有好生之德。出路对每个人都提供了同等的善缘,以此来增加每个人的福缘和转化恶缘,无奈人心多不能由善及法,而总是寄希望于以法得善。所以修行难,修善缘更难。

从内缘修起,可以找到自身的活动特点及规律,随时注意克己修德,以无事取天下,则天下能自运自化而达真作。所以修缘者实乃修心,明白了外其身而身存的神修之理,实践起来,一是要将尊师之法遍及万物,以取得信息上的无限支持;二是要将灵性的开启放到一个非常自然的环境中;三是凡心的工作仅仅作为一个旁观者的立场去了解和总结这一切。

世人不知善恶之缘均为道所生的玄理,往往在善缘面前多猜疑,在恶缘面前多怨恨,以此修道则无功败垂成。尽管功夫下了不少,心却不能慧生善法以应万缘。其中主要因素当然是由于修德不知取反,修心未能入常。

修道之途如同守护炼丹之炉,只可心志专一,调息聚神,虽有群魔乱舞而不惊恐,虽有万般好事而不喜,虽有人间柔情而无心动,虽有天翻地覆的变故也无动于衷。

人有七情六欲,抱一之道即为修德,反此六贼所生之处,则上德生矣。然而,将七情六欲的干扰都放到一个特殊的环境中去进行回避和抑制,那也不能算是上德之举,上德无以为之,所以在日常生活之中修心对缘,在善恶之缘的面前均以真心的反应来验证,所得的收益当然不是单纯的忙碌,而是智慧和功力的上升。道根从修后天意识开始以通达先天灵源这是一个方向。

人之心,好以既成法对待所生缘,而不审事物之阴阳向背,从而造成不少的善缘失之于顷刻。例如,某修道者用科学实验之方法来验证修行中的玄象之缘,认为在玄景中出现的恩师一定要具有重复性,一个师傅要显像三次以上他才相信是真师。否则他就持怀疑态度。因此,在他求取真一之师的目标前,师傅的变化不停的更新。一会年长,一会年少,一会男,一会女,使他无法辨认,时间一长,多年积蓄下来的一点内能也就慢慢侵蚀掉了。眼前的图像也越来越模糊,直至师像不显。

道士.jpg

修炼之中没有信息之缘也就没有真师之缘,这是个先阴后阳的客观规律,由假到真是一种变化过程。假亦非假,思维中出现的事物都不可能全假,都是人体中阴阳两种物质对事物记录的客观反映。利用人体中现有物质与外界信息的沟通,来达到激发本来,返朴归真的目的这恐怕是每一位修真者不可回避的正确修炼之法。尊重逢缘的事物,特别是尊重逢缘的信息,是我们能够常行正道的保障。人未修之前,真心不现,恩师用外缘而激发人的灵感,使人走向修真的起跑线,若是此人的内因不足,就像一部收音机没有接受某一频道的波段一样,师父的信号再强,其人也会充耳无闻。所以世人修道者并不普见,传道之人也只可随缘,可见这缘是与人的内因——人的根是相关的。

人在入修之后,真心入主人生是良好的开端,然而这中间却充满了人的魔念和真心之间的斗争。人的魔意识不愿轻易退出历史舞台,他要将人拉向死亡,而人的真意识却要争取主动,响应天地恩师的呼唤,其中,心的活动在其中有着举足轻重的作用。魔相外显,真心内藏,修炼中发现真心的痕迹的确不是一件容易的事情。这一点需要我们重视缘分来处理。

要看到事物的相对依存性,有了不利的缘,有利的根也就扎下了。

所有的缘分都是我们修炼者认识自己和改造自己的极好机会。要把握住缘分给我们带来的转化条件,用“知白守黑,知雄守雌,知荣守辱”的原则来反映事物,无任在显态和隐态,我们所做的一切都会适应真意识的增长,把握每一个成功的机会。

相关文档:

张三丰祖师的丹道思想:..

道不远人,返朴归根,与..

怎样巧用天脉地脉人脉,..