卢师傅博客

热门关键词:  魂魄  修道  ��  风水  

道医:颈椎病怎么治,如何缓解颈椎病?

来源:道教
编辑:秩名
时间:2021-12-03 21:50
浏览热度:

2.jpg

当颈椎病发作时,我们会感觉全身都在痛。那么到底应该怎么做,才能有效缓解颈椎疼痛呢?

颈椎病总体症状都是疼痛,但是颈椎病可不只有一种类型,快看你属于哪种?

1、颈型疼痛

年轻人高发,主要是长时间低头工作,或者不正确的躺姿会使颈椎的曲度变直。

当颈椎失去正常的生理曲度,就会刺激到神经或血管,导致症状的发生。

2、神经根型疼痛

神经根型疼痛是最常见的颈椎病类型,它是因为椎间盘突出、骨质增生等因素压迫颈部神经根造成的。

主要症状:上肢的疼痛和麻木、颈部连着肩背部的疼痛,有些人会疼得睡不着觉,手臂也抬不起来。

3、交感神经型疼痛

此类型颈椎病的症状可能遍布身体各个系统,因此最容易被误诊。

通常表现为头痛,伴有头晕、恶心、呕吐等症状。有时还会心慌、血压升高或降低、出汗等。

21.jpg

一、日常保健运动

转头时我们经常做的颈椎放松法,但是这个运动我们并不提倡。

因为,对于大部分颈椎病患者来说,头往后仰时,会导致椎间盘突出,从而会对脊髓、神经根、椎动脉等造成更严重的刺激。

正确的锻炼法:

颈部后侧肌肉锻炼:双脚分开和肩膀同宽,双手从身体的两侧用力缓慢往上举,然后尽量往后分,手臂尽量往后伸。

颈部前侧肌肉锻炼:

第一个姿势:双手抱头,头往后仰,手用力顶住头部,手和头部做静力对抗,坚持5秒。

第二个姿势:手扶前额,手部向后用力,头部向前用力,同样做手和头的静力对抗,坚持5秒。

第三个姿势:手固定头部,头部向左侧转动,但是手挡住头部,不让其转动,右侧同样做这样一个动作。

注意,做这几个动作时,手和头的位置都要保持不动,主要做肌肉静力拉伸。

22.jpg

二、按摩颈肩三大穴位

1、风池穴:肩痛

位置:位于后颈部,后头骨下,两条大筋外缘陷窝中,相当于与耳垂齐平的位置。

手法:两手扶在头两侧,用拇指尖顶着风池穴,找到最酸痛的位置,由轻到重地按压,到出现酸胀感后,继续按压1分钟即可。

相关文档:

道医:古人常说的五劳七..

道医启示录:人一辈子应..

道医十二经络:脾经:太..