卢师傅博客

热门关键词:  修道  风水  雾里看花  无故杀  魂魄

修道:“炼心”二字,冲破道家铁壁铜关!

[ 导读 ] 心生种种魔生,心灭种种魔灭,修仙之道,别无他事,只是“炼心”二字。 心生于物,死于物,机在目。心,如主人,目,如门户。本来之真心,空空洞洞,无人、无我、无物,与太虚

1.jpg

心生种种魔生,心灭种种魔灭,修仙之道,别无他事,只是“炼心”二字。

心生于物,死于物,机在目。心,如主人,目,如门户。本来之真心,空空洞洞,无人、无我、无物,与太虚同体,焉有生死?其有生死者,后天肉团之心耳。心,不可见,因物而见。见物,便见心,无物,心不现。此主人,或生或死,物生之,物死之。其所以使物生死心者,皆由目之开门揖盗耳。盖,目有所见,心即受之。此心,生死之机,实在目也。人能:返观内照,外物无由而受,生死从何而来?古云:灭眦,可以却老,此至言也。

心经曰:无眼界,无意识界,即此之义也。又曰:无眼耳鼻舌身意,亦此义也。人有:九窍。九窍者,即人身上七下二之窍也。九窍中有三大要命关口。三要者,即:耳目口也。人身九窍,皆是受邪之处也。惟耳目口三者,为:招邪之要口。耳,听声,则:精摇。目,视色,则:神驰。口,多言,则:气散。精气神一伤,则全身衰败,性命未有不丧者。人能:收视、返听、希言。闭其要口,委志虚无,内念不出,外念不入,精气神三品大药,凝结不散,九窍,可以动,可以静,动之静之,尽是天机,并无人机,更何有邪气之不消灭哉?

来源:道教
编辑:秩名
时间:2019-08-23
浏览热度:
#评论#
相关文档:

修道两难:清心寡欲难,..

修行怎么样才能用最快的..

修行的核心是什么,什么..