卢师傅博客

热门关键词:  魂魄  修道  ��  风水  

鬼神附体所致精神病的诊断与应对方法(8)

来源:道教
编辑:秩名
时间:2019-07-28 11:44
浏览热度:

问:师父,民间有道士来画个符,挂个桃木剑来消灾的,您说能解决问题吗?

师:这个道理与我们和尚帮别人念经消灾是一样的。如果说你这个和尚戒律很清净,道行很高,修行很好,你才能帮别人消灾。如果你没有修行,怎么能帮别人消灾呢?如果是能,那只能是拿你过去修行的德行和福报,来帮别人消灾。通常讲的“吃老本”就是这个道理。你的心力挺足,定力深,能量强;画出来的符,刻出来的桃木剑,带有你的信息,功力,就能消灾。你的心力不足,定力不够,能量不强大;那这个桃木剑的力量太小,就不能去邪。

我们每一个人身上都有一个能量场。凡是你使用过的,做出来的东西,上面就会带有你的能量场,带有你的念力。你的念力强,你所使用过的东西,你所制造出来的东西,能量就大,就有避邪的作用。为什么佛像,或者买来一个贵重的东西,都要请人剪个彩,开个光,加持一下?因为剪个彩,开个光,加持以后,它就不是单纯是个物件了,他有一个真正、活的灵体在上面。

一个成就的人,他的信息在宇宙里,可以保持一千年。一个普通人的信息,也就是能量场,最多也就保持一百年。不论你的修行高和不高,你只要是做了这样的事,就叫做介入了别人的因果,你没有能力调解张三和李四之间问题,只能凭蛮横的力量去镇压,(即凭自己的法力镇压),这样一来,张三和李四的业障全部会跑到你的身上来。如果你能够通过定力和无形众生沟通,即在定中调解张三和李四的事情,使双方达成满意。这样你就不会落入因果,不会招来业障。你们是否听说过,有人给人发功治病以后,自己的身体会不舒服,久而久之,自己招来了许多无形众生?因为你要替别人还债,这个债主就来找你。你如果有力量,他们两者都满意。自然就不会再找你了。如果你替别人说了情,而没有替他还债,那么另一个还会跟随你要债,我想这个道理大家一听就明白。

为什么道门里边讲:修行人管好自己的身,口,意,就是把整个团体都管好了?你们说团体是谁呀?团体就是你自己,如果没有个体,没有我,你,他,哪里来的团体呢?我曾经讲过:“国家”是一个空洞的名词,没有你,我,他,哪里有国家呢?所以每个人管好自己,就意味着把国家管好了。可是社会上的人恰恰相反,不管自己,总想管“你”,管“他”。结果越管,一个团体,一个国家越乱,因为你没管好自己,不可能管好别人。在这一点上佛教有独到的见解,有独到的正知正见,历来的修行人明白这个道理以后,都是从自身做起,管好自己。自己管好了,就像一个黑暗中的灯塔一样,大家都看着你,因你大的发光,大家看清了自己。如果你没有发光,周围的人也看不清自己。

相关文档:

经常“魂不附体”,容易..

修阴神,出阳神:遍查无..

敬鬼神而远之,资深出马..