卢师傅博客

热门关键词:  雾里看花  修道  无故杀  魂魄  风水

民间传说八百岁的“彭祖”养生故事

[ 导读 ] 彭祖姓籛名铿,是远古时代颛顼帝的玄孙,到殷代末年时,彭祖已经七百六十七岁了,但一点也不衰老。 彭祖少年时就喜欢清静,对世上的事物没有兴趣,不追名逐利,不喜爱豪华的车

彭祖.jpg

彭祖姓籛名铿,是远古时代颛顼帝的玄孙,到殷代末年时,彭祖已经七百六十七岁了,但一点也不衰老。

彭祖少年时就喜欢清静,对世上的事物没有兴趣,不追名逐利,不喜爱豪华的车马服饰,把修身养性看成头等大事。君王听说他的品德高洁,就请他出任大夫的官职。

但彭祖常常以有病为借口,不参与公务。他非常精通滋补身体的方术,常服用“水桂云母粉”“麋角散”等丹方,所以面容总像少年人那样年轻。然而彭祖的心性十分稳重,从来不说自己修炼得道的事,也不装神弄鬼的惑乱人心。(注:低调,少张扬)

来源:道教
编辑:秩名
时间:2019-07-11
浏览热度:
#评论#
相关文档:

民间传说:动物要修炼多久..

传说下蛊、降头、中邪中..

为什么晚上睡觉鞋尖不能..