卢师傅博客

热门关键词:  修道  风水  雾里看花  魂魄  无故杀

修道的人怎么看特异功能?

来源:道教
编辑:秩名
时间:2019-05-13 09:51
浏览热度:

微信图片_20190513095222.jpg

特异功能,其实就是人的本能。通过修行,人人都可以拥有。我知道,很多人练过气功,对修道、宗教等事情很感兴趣,可是练了多年,也没出功能。这里原因有两个,一是你没得真传,二是你目的不纯。没得真传这个原因好理解,目的不纯难道也是练不出特异功能的障碍吗?这是肯定的。一般人想要特异功能干什么?无非就是求名求利,这就是贪念,就是障碍。

其实,你都不用练功,只要你能把七情六欲,以及后天养成的所有观念全部去除,成为一个完全理性的人,特异功能自然就都出来了。这一点是绝对的,但也是普通人不可能做到的。为什么会这样呢?这要说说人体的结构了。

所谓的人,其实是由多个生命构成的复杂集合体,而非单一意识的生命,这里就不说人的肉身了,只说说内在的精神系统。很多人听说过人有三魂七魄,三魂其实就是现代心理学上说的“本我、自我、超我”。

相关文档:

静功入静修炼丹道时,如..

修仙莫忘修德,道家如何..

世人都晓神仙好 唯有功名..