卢师傅博客

热门关键词:  雾里看花  无故杀  魂魄  风水  三十七

如何让自己灵根显现,修为大增

[ 导读 ] 曾经先后有好几位朋友问我,说:“我想学修行之法,但我不知道我有没有灵根,不知道能不能修炼?” 其实,灵根这个说法,很少见,一般丹经里边都没有讲这个。很多朋友知道“灵

微信图片_20190314090611.jpg

曾经先后有好几位朋友问我,说:“我想学修行之法,但我不知道我有没有灵根,不知道能不能修炼?” 

其实,灵根这个说法,很少见,一般丹经里边都没有讲这个。很多朋友知道“灵根”这个词,是从仙侠或者玄幻小说中看来的。

最早提出灵根一说的小说作者,我不清楚他是否查看过相关资料,还是说只是单纯的想像得来的。

按小说的说法,一个人如果没有“灵根”,就不具备修炼的最根本条件,说人要吸收灵气什么的全靠体内的“灵根”。 

事实上,修炼界中有没有“灵根”的说法呢?还真的有。 

在明代毕坤先生的著作《浑元剑经》中就有提到灵根。

先看看书中是怎么说的:(以下这部分为书中原文内容) 

尝思天下之物,皆具灵气,况人乎哉?人为万物之首,受命而后性理咸备。果能从生后识开之侯,窒欲惩忿,使七情六尘,永息无生,则人心日死,而至灰扬,道心日明,以至纯粹,则基乃固矣。且心中各具七壳,尤得当诀以通,斯可矣。

来源:道教
编辑:秩名
时间:2019-03-14
浏览热度:
#评论#
相关文档:

修道需要缘分:你有道缘道..

天下没有不读书的神仙,不..

修道的人怎么看特异功能..