卢师傅博客

热门关键词:  雾里看花  无故杀  魂魄  风水  三十七

浅谈读《文昌帝君阴骘文》的心得

[ 导读 ] 中国是有五千年文化的泱泱大国,而道教是中国的根上的宗教,是我们的根底,所以经常学习道家智慧的经典,可以从内而外获得精神的升华和智慧的额提升。 而我在读过《文昌帝君阴

微信图片_20190313085558.jpg

中国是有五千年文化的泱泱大国,而道教是中国的根上的宗教,是我们的根底,所以经常学习道家智慧的经典,可以从内而外获得精神的升华和智慧的额提升。

而我在读过《文昌帝君阴骘文》后,感到这是一种大爱无疆、奉道行事、广种福田、至诚感天的圣举。其中,讲了“昔于公治狱,大兴驷马之门”“窦氏济人,高折五枝之桂”“救蚁中状元之选”“埋蛇享宰相之荣”等感化故事,尤为广泛流传,更应证了“正直代天化,慈祥为国救民”这句名言。

道家学习“无为而治”和上善若水,无为而治是道家的基本思想,也是道家修行的基本方法,这种思想,也是道家修行的基本方法,这种思想,是由道祖老子提出来的,老子认为天地万物都是由道而化生的,而且天地万物的运动变化为遵循道德规律。

正所谓:人法地,地法天,道法自然。既然道以自然为本,那么对待失误就应该顺其自然,无为而治,让事物按照自身的必然性自由发展,使其处于符合道的自然状态,不对它横加干涉,不以有为去影响事物的自然进程,人与人之间、万物之间即是如此,要遵循自然。

来源:董彬
编辑:秩名
时间:2019-03-13
浏览热度:
#评论#
相关文档:

"观想"是修行中的常用..

得道成仙,功德成神 什么是..

修行修道不得此法,终身..