卢师傅博客

热门关键词:  修道  风水  雾里看花  魂魄  无故杀

最简单的道家采气方法,效果十分明显

来源:道教
编辑:秩名
时间:2019-03-07 11:19
浏览热度:

采气

还有关于采气,所谓的采日月,山川,树木的精气。大多数的练功者,根本就采不到的,有的练习了好几年的爱好者告诉我们能采到太阳气,还能感到太阳气往身体内流动,当时我们就叫了两个有外视功能的在他采气时观察,实际上根本就采不到气。 在大树旁边的练功者效果也不好,竟然自己的气被大树采去了,因为人的气场比大树的小。如果人的气场足够强大,那你采任何气的话都没有问题。

后来我们组织了几个练功者练功,旁边有功能者观察,练功者有的意守丹田,有的打太极拳,有的站桩,有的人意采太阳月亮树木之气。

20分钟后,功能者发现意守下丹田的人竟然把周围空中游离的金黄色的光气吸引到自己身体里,一个双盘打坐五心朝天式意守下丹田的,气光能量从头顶,手心,脚心源源不断的流进下丹田。以上都是练功时间不长的人。还有站桩抱球的,中丹田出一白球,自动采周围的气。凡是意守哪个丹田,哪个丹田就能采气。

说明守丹田是正确的练功方法。可能还有其他采气方法但没有观察到。

相关文档:

道教道观道士们的早晚课..

静功入静修炼丹道时,如..

道家养生:道教养生养性..