卢师傅博客

热门关键词:  修道  风水  雾里看花  无故杀  魂魄

小道士下山三年,师兄弟不分胜负

[ 导读 ] 登县境内有个紫云观,观主张道人半仙之体,收了两个徒弟,一个叫孙阳,一个叫方鸿。 孙阳老实心善,机智不足,方鸿聪明坚毅,但杀性太重,张道人一时拿不定主意由谁接掌道统。

2.jpg

登县境内有个紫云观,观主张道人半仙之体,收了两个徒弟,一个叫孙阳,一个叫方鸿。

孙阳老实心善,机智不足,方鸿聪明坚毅,但杀性太重,张道人一时拿不定主意由谁接掌道统。最后,命他们各自下山历练三年,到时再说。孙阳和方鸿虽然性格迥异,但又是最好的朋友,两人不愿同门相争,但师傅之命又不得不从。

这日,二人背着行囊下山。路上,孙阳说:“师兄,师傅让我们历练,无非是让我不可过于心软,让你不可过于嗜杀,我们都莫要辜负师傅厚望了。”方鸿哈哈一笑,说:“师弟,不管如何,做好自己就行了。”

下了山后,方鸿向北,孙阳往南。这日,孙阳来到一个叫青州的地方,正行走时,突然有人冲上来,拱手问道:“敢问道长从哪里来?”孙阳说是登县,那人喜不自禁地说:“昨夜有仙人入梦,说今日有道长自登县而来,可解我的燃眉之急,果然如此。”

来源:道教
编辑:秩名
时间:2019-11-01
浏览热度:
#评论#
相关文档:

外贸局宿舍楼的诡异吓人..

十岁孩子鬼压床的真实经..

奶奶去世前后发生的事(..