卢师傅博客

热门关键词:  魂魄  修道  风水  雾里看花  无故杀

灵性动物十分注重“恩德”回报

来源:道教
编辑:秩名
时间:2020-07-15 11:16
浏览热度:

灵性动物.jpg

人有三六九等,动物亦然

动物中有胡黄白柳灰:狐仙(狐狸)、黄仙(黄鼠狼)、白仙(刺猬)、柳仙(蛇)、灰仙(老鼠)。

这五类动物有善于导引吐纳拜月者,在每类中,也只有少数的才修炼道术。

修炼即是锻炼精神,使心念集中,万法不出一定字(荣:尤其不食冬眠的状态下,更接近人类的入定,如同修炼)。这些动物很有灵气,会附体!劝人莫打,莫杀,莫吃。救之,喂之,放之。不要轻易恶心惹怒它们,要不死都不知咋死嘀。

蛇.jpg

蛇类众生,其中柳仙指修炼者

《白蛇传》中白蛇青蛇即属柳仙,所谓柳仙,唯修定力,不持戒律也,所以贪爱不除,于是演绎一段情怨。

凡柳仙往往是嗔心未除的修道者堕落在畜生道使然,此等众生因能回忆前世为人时修道,所以时时想与人结缘,此民间巫婆灵媒能量来源也。

夏季是救助野生动物的最佳时机,近来惭愧一直在坚持做放生野生高灵的事情,劳苦不辞,只为真实的利益众生离苦得乐,也为迅速积累修行正果的福报资粮,诸资粮道中救命是为第一功德。

在动物中,蛇、乌龟、甲鱼、狐狸、黄鼠狼、螃蟹、鳝鱼、刺猬等都是十分具有灵性之物。

尤其是蛇,灵性和法力最强。在道教经典《太上感应篇》中讲,“无故杀龟打蛇”,上天都不能庇护的。

伤害它们的罪过极大,而它们的报复之心也极强。有时甚至追杀造事者几代。除上面的例子外,再举个中国八十年代的例子:某人在盖房挖地基之时,突然挖出一窝数条蛇来,其指示干活民工将蛇打死,但是其中一条白蛇逃走。此后不到一个月,他家中唯一的孩子八岁女儿突然痴呆,他走遍医院治疗也枉效。

后经人指点找到某个“大仙”(其实是狐仙)。

大仙告之“乃是那只白蛇做怪,而且这个白蛇乃为蛇王,你伤害了它的子孙,它就伤害你的孩子,让你也痛苦一生。”

而且这个白蛇法力高强,连这个狐仙也不敢得罪,将其“送”出门外。

还有些法力高强的精灵,它们除了报复心理外也有报恩心理。也就是它们对于人的恩德也十分注重“义气”回报。

人们都听过白蛇的故事吧,这可不是编造的故事,而是真实的事。白蛇在数千年前的某日被人捕获出售。

有一人发慈悲心买下白蛇放生,后白蛇进入山林修行,到南宋之时,白蛇修炼成人形,但尚未达到成仙(正果)超升之境界。一日它和青蛇突然发现路人许宣(仙),乃是其九世前救它之人。

白蛇遂起报恩之心,化做白素贞与许仙结为夫妻,乃实为报恩之心使然。又恰逢此世之许仙为大夫,白蛇也使大力之神通借许仙之名为百姓治病。医治、救助之百姓无数。后人们称许“宣”为许“仙”。

后虽经法海镇在雷峰塔(白蛇此灾乃人妖殊途引起而必有此难)。

但白蛇因感恩报答之“义”和救死扶伤之功德令其圆满,最终修成正果。

世间还有一些精灵被人救起后也会有另类的报恩方式:也就是它们附体在人的身上帮人指点迷津或者看病,在帮助此人脱贫的同时,它们自己也籍此来增加功德。在农村或者偏远山区,东北地区更多(在山区的环境适合它们修炼)

这些附体看病的黄仙、狐仙、蛇仙等最多。至于预测准确与否,一是修为、法力高低而决定,二是在家与否(有时它们外出时,也就时它们未上仙时,巫婆或神汉们所说的话就不准确了),三是,它们与巫婆神汉们的缘分到了而离开了,而这些人为了赚钱而蒙人了。

相关文档:

放生有什么功德,放生有..

五种有灵性的宠物,天生..

【大惊失色】这五种动物..