卢师傅博客

热门关键词:  魂魄  修道  风水  雾里看花  无故杀

新型冠状病毒有什么特征,感染新型肺炎的症状特征是什么?

来源:网络
编辑:秩名
时间:2020-01-30 22:15
浏览热度:

冠状病毒.jpg

新型冠状病毒是2019年底在武汉等地出现的,从病毒性肺炎中分离并被鉴定出来的一种以往没有出现的冠状病毒的一种。经过形态和基因检测的鉴定,发现这次的病毒跟以往出现的在基因组学方面存在差异。所以被命名为新型的冠状病毒。

新型的冠状病毒导致的肺炎病人会出现疲劳,乏力,发热,咳嗽等症状。严重者会出现呼吸困难,呼吸窘迫,甚至会出现脓毒血症以及肾功能衰竭等多脏器衰竭

而且这种新型的冠状病毒已经被证实具有人传人的特点,就是说在人群中具有传染性,可以通过呼吸道和接触传播。

传染.jpg

更为重要的是,现在已经发现有一些本身症状比较轻的轻症的感染者,传染给其他人以后,会变为重症的感染者。这些都是这次新型冠状病毒的一些特征。

因此,为了更好的预防病毒的传播,我们尽量少去人多的地方,出门一定要佩戴口罩,勤洗手。在与人交流的时候,尽量保持一米以上距离。

新型冠状病毒感染的症状有哪些?

新型冠状病毒是现在人们尤其关注的问题,有的人甚至还认为新型冠状病毒跟SARS一样,今天就带着大家深入了解下冠状病毒,以及它真的发生在自己的身上,都会出现哪些症状。

感染.jpg

新型冠状病毒跟SARS并不一样:

冠状病毒本身是一种变异的新型冠状病毒,世界卫生组织把这种病毒称之为2019-nCoV。但跟SARS病毒同属于冠状病毒,但不完全相同,并不像SARS一样严重。

它可以感染的人群则是成年人还与儿童。所以,当人们一旦发现自己有新型冠状病毒的症状,都要及时就医,保证自己以及身边人的人身安全。

医院.jpg

新型冠状病毒感染的症状有哪些?

通常来讲,有一般情况还有严重情况。一般情况是指当人们被新型冠状病毒感染后,出现的症状比较轻微,跟普通感冒还有咽喉炎比较相像。

人们会出现发热、乏力,还有干咳、腹泻、咽喉痛等呼吸道症状。在特殊时期,建议大家最好在家里准备基础的检查工具,如体温计、温度计,还有家庭小药箱等等。

体温.jpg

当测量出的体温超过正常体温36.5摄氏度,甚至是37摄氏度以上,还伴随着干咳等症状,就要及时去家里附近的发热门诊查看,避免是新型冠状病毒感染,及早遏制住。

严重的情况下,往往是人忽视了初期的感染,认为只是小毛病忍忍就过去了。大家就不要有这种想法了,如病情没有及时治疗,发生比较严重后,就有可能感染到肺炎。

这时候人们容易出现的症状,就会是呼吸困难、不间断咳嗽、休克等等。

因此,不仅是自己还有身边人,当发现自己的亲人出现疑似新型病毒感染情况,就要及时就医。

口罩.jpg

在预防新型冠状病毒上,建议成年人跟儿童避免在人群密集的地方活动,新型冠状病毒可通过飞沫、粪口传播。如果一定要外出,就要做好相关的防护措施。

如出门佩戴一次性口罩或N95口罩,可大程度避免接触空气中的飞沫,达到预防新型冠状病毒感染的目的。回到家里也一定要勤洗手,手上有很多细菌,以及有可能接触到了外面的病毒,多洗几次手也是减少大家病从口入的概率。

按照《关于防治新型冠状病毒感染的饮食营养专家建议》:大家需保证充足的睡眠、多喝水、食物种类多样、个人体育锻炼、适量补充深海鱼、复发维生素、不节食等,可帮助大家更好地预防新型冠状病毒。

相关文档:

辟谣!请不要再用庚子年..

火神山雷神山命名剖析,..