卢师傅博客

热门关键词:  修道  风水  雾里看花  魂魄  无故杀

修行所结的善缘,天地皆知 鬼神皆晓!

来源:道教
编辑:秩名
时间:2019-12-23 11:42
浏览热度:

5.jpg

钱 可以买命吗?

有人会问说:钱能买命吗?答曰:钱不能买命,贫富不均本身就是一种社会常态。当金钱成为一种人生价值的衡量标准和尺度,贫富之间的对立和矛盾就在所难免。可问题是,穷人不会因为憎恨和妒忌富人而使处境有所改观,反而会雪上加霜。世上有长命百岁之人,也有出生即殁的众生。寿数与金钱无关,只与福报相连。

这是一个有关贫富和福报的问题,千百年来不断被质疑、探索却很少有人能找到答案。事实上,很多以为,一个人只要身心健康便能长寿,享尽福禄,因此,养生之道便大行其道。然而,当我们掌握了很多精妙绝伦的养生方法以避开死亡之际,最后发现我们其实也难以避开死亡。

曾几何时,我也追问过自己关于生死的问题,后来发现,虽说死亡与健康本身有很大的关系,但与心性善良者相比要逊色得多。心性善良者不悲不苦、不急不燥、不忧不喜、不争不怒,在那些长寿者身上体现的淋漓尽致,最重要的是,长寿者多无病无灾。不得不说,长寿是一种福报,无病无灾是一种福报,与金钱的富有相比,无病无灾已经体现了上天对善者的仁慈。

当然,现在的人大多善于用钱买命,比如,肝脏坏了花钱换肝,心脏坏了可以花钱换心,处处可以闻到一股“有钱就是一切的味道”,因而,很多人便陷入了一个误区:以为钱可以解决一切。然而,是否想过:生病是一种福报亏空的迹象,能治愈是因为上天有好生之德,给我们机会改恶从善。能够有这种觉悟的人,一般会活得自在些。若一味地认为“吃五谷杂粮的人哪儿不生病的”,那可能已经走入歧途了。

相关文档:

静功入静修炼丹道时,如..

道教中三花聚顶是什么意..

修行人身上有灵根吗,论..