卢师傅博客

热门关键词:  修道  风水  雾里看花  无故杀  魂魄

修炼丹道“守窍丹田”,心理和生理达到精神统

[ 导读 ] 修道之人追求长生不老,追求丹法与自然天人合一。关于打坐,守窍丹田,不能随便而为之。 其中很重要的一步是“守窍”于“丹田”的情景。不是说“丹田”绝不可守,也不是说“守

1.jpg

修道之人追求长生不老,追求丹法与自然天人合一。关于打坐,守窍丹田,不能随便而为之。

其中很重要的一步是“守窍”于“丹田”的情景。不是说“丹田”绝不可守,也不是说“守窍”的方法是不对的。也许有人看了上述这些道理,反而害怕却步,那都大可不必。“守窍”有“守窍”的需要,“丹田“有“丹田”的作用,但不可以不通原理,便乱来乱守,其实,“守窍”的方法,也便是“存想”的蜕变。

“存想”的作用,便是使“精神统一”,使心理与意志绝对集中的一种方法。所守者是“窍”,能守者是“心”,便已指明这是由心理意志的集中开始,最后达到“精神统一”的境界,它所以利用人体生理的部位,作为初步入手的法门,大致说来,有两种说法。

来源:道教
编辑:秩名
时间:2019-08-08
浏览热度:
#评论#
相关文档:

打坐收功时候,如何把多..

修行修习打坐可以明心见..

真正的“修道”之路危险..