卢师傅博客

热门关键词:  魂魄  修道  ��  风水  

出阳神和出阴神的区别是什么?(2)

来源:道教
编辑:秩名
时间:2019-07-07 11:35
浏览热度:

修炼.jpg

换句话说,他自己好像在上面,一个特别空间,另一个世界,非常舒服,心里没有烦恼;他刚才讲,他最爱的女儿,但想到女儿时,只是意识带到一下,好像这个女儿跟他的关系,时隔好几生的事情,几乎没有关系了,不像现在活着那个感情。那么当时这个徐某,有真的形象没有?没有,那叫阴神。现在很人拿出阴神这个东西出来卖钱呢!

什么叫阳神呢?如果修定,工夫到了以后,有意的变出一个或者几个自己,别人也可以看得到这个化身的。道家所谓“百日筑基,十月怀胎,三年哺乳,九年面壁”,然后才修到阳神出窍。道家讲的,“炼精化气,炼气化神,炼神还虚”,道家这部分跟佛家没有差别,不过道家讲的是唯物方面,规规矩矩吧经验拿出来,佛家讲出来的原理比较多一些。

阳神是什么?就是再变出来一个人。譬如有人在家里,在办公室办公,还跟孩子在讲话;同时另有一个他坐在这里。我们看到还跟他握手,跟我们讲话,这就是分身了,有形有象。工夫到这一步的人,是有的,你问他,他不会告诉你,笑笑说没有这个事,你看错了,他不会承认。

譬如我经常提到儒家的人,到宋朝以后,把佛家的禅宗,道家的修持方法,拿到他们著作里头来,也有很高的成就。可是这一部分,现在的学者们看都不看。这种书很多,经验也很多,讲怎么样作人做事,讲修养。

相关文档:

修行心得:某位修炼高人..

神秘修行人泄露的天机,..

丹道修炼:肚脐修炼 炼脐..