卢师傅博客

热门关键词:  修道  风水  雾里看花  魂魄  无故杀

传说下蛊、降头、中邪中蛊的症状,如何防范?

来源:道教
编辑:秩名
时间:2019-05-08 20:41
浏览热度:

微信图片_20190508204236.jpg

目前比较常见的法术,包含了「降头」「符咒」「养小鬼」「蛊」等数种,其中,降头则是比较阴毒难解的法术。

降头是传统的中国道家法术,经由传到滇缅等地区后,结合当地巫术再传回来,也因此,混入了很多奇怪的东西,比较难处理。一般而言,养小鬼大多是希望藉由小鬼帮自己办事或求财,比较单纯,而下符咒、下降头与下蛊,则能产生控制他人心神的作用。

一、被人下降头、符咒的特征

如果想要知道一个人是否遭到下符或下降头,有两个很简单的方法: 

1、第一个就是观察眼珠正上方

如果眼珠正上方出现一条黑线,通常就是中了降头,如果出现一条灰线,通常就是中了符咒,如果出现一条红线,通常就是被小鬼缠。

2、另一个方法,就是用米酒作测试

「米」具有洁净作用,只要端着米酒到他人身前,如果是受到法术控制的,就会开始全身不舒服。 如果强迫他喝米酒,则会出现十分激烈的反抗。

要解符咒或降头,通常就是要用符解符。如果一般人没有办法自己用符解。可以试着用粗盐、白米、榕树叶,再加上白开水,然后喝下去﹔一般而言,如果有中符或降头,喝了这样一碗水后就会开始不断呕吐。将体内毒素吐出,可以用来解除轻微的毒,如果没有太多作用,就要求助道教法师。

符咒等法术其实是一刀两面,可用于好、可用于坏。

例如有的小孩不喜欢唸书,有时可以透过符咒的使其心神沉静,专心唸书﹔不过,为了避免符咒用在坏的方面,通常师傅在传授徒弟时,也会加入很多的禁忌。例如「爱情咒」,就只准用在未婚者的身上而不准用在已婚者的身上,以避免破坏他人家庭。如果滥用符咒,破坏他人家庭,未来也有可能导致自身出现诸多不吉。滥用符咒,若逆天道而行,后果将非常严重,甚者家破人亡,性命不保。目前有些人为了私利,使用符咒控制他人,报应一到恐后悔莫及。

相关文档:

什么是蛊,古书中对蛊的..