卢师傅博客

热门关键词:  雾里看花  修道  无故杀  魂魄  风水

克制欲望:此文献给想出轨和正在出轨的人!

[ 导读 ] 有这样一个故事,一个寒冷寂静的夜晚,一对老夫妇在他们破旧的茅草屋里说:「遵守天尊神明的戒律,不去犯罪,那是有钱人的事情,谁还会在吃饱穿暖的时候,去做那些老天爷不允

微信图片_20190420101814.jpg

有这样一个故事,一个寒冷寂静的夜晚,一对老夫妇在他们破旧的茅草屋里说:「遵守天尊神明的戒律,不去犯罪,那是有钱人的事情,谁还会在吃饱穿暖的时候,去做那些老天爷不允许的事情呢?」

天尊听到了他们的抱怨,于是派一个使者把他们接到一座富丽堂皇的房子,房子外面是美丽的园林,里面有温暖的炉火,点缀着精致瓷器的餐桌。使者告诉他们,主人要你们在这里尽管住下去,你们不必再担忧衣食。

只是,使者指着桌上一只很普通的扣着的陶瓷碗,说:「任何时候都不要打开这只碗,否则,主人会马上赶你们出去,回到你们原来的茅草屋。」

那一对夫妇喜笑颜开,天下竟然有这等好事,既然有吃有喝,还住这样好的房子,傻瓜才在乎一只碗呢。那对夫妻吃好喝好,度过了一段快乐的时光,并没在意那只碗。

可是任何幸福到最后都会变得平淡。夫妇俩熟悉了这里的每一个角落,唯独没有去碰过那只碗。和刚开始不一样的是,他们开始对那只碗产生了好奇,开始猜测,那只碗里究竟扣着什么?

终于有一天,那个老头大喊:「不行,再不打开那只碗我就要疯了!老天爷既然给了我们这么多,还在乎这只破碗吗?!」于是他打开了那只碗……

然而,碗里空空,什么也没有。这时,使者又出现了,对他们说:「你们有了曾经渴望的荣华富贵,却还是放不下一只普通的碗,可见贪婪和贫富没有什么关系,回到你们自己的家中去忏悔自己的罪过吧!」

来源:道教
编辑:秩名
时间:2019-04-20
浏览热度:
#评论#
相关文档: