卢师傅博客

热门关键词:  雾里看花  修道  无故杀  魂魄  风水

修炼必看 关于启动真气(炁)后的一些常态反应

[ 导读 ] 1 真炁启动后,真炁运行(即河车运行)就开始对身体的各种偏差进行纠正,亦即治疗各种疾病的启始。深藏在身体内的各种疾病亦会逐个一一显露,此时,千万不要以为是修道给你带来更

8-1Q1222136070-L.jpg


真炁启动后,真炁运行(即河车运行)就开始对身体的各种偏差进行纠正,亦即治疗各种疾病的启始。深藏在身体内的各种疾病亦会逐个一一显露,此时,千万不要以为是修道给你带来更多疾病而被这些一时的错觉吓怕而暂时停止或放弃修道

初时,由于 真炁运行(这是内运动,而日常的各种外运动目的就是促进体内的内运动),会象各种外运动一样由于身体血液循环发热所致,感觉到身体特别脏,如老皮(广东人亦称老坭)脱退多,臭汗异味等出现,这是很好的排毒或清理体内垃圾的现象。勤一些洗澡即可。

大小二便亦较之以往 异味非常,排气亦特别多,这亦是排毒或清理体内垃圾所致,多喝水即可。

初时饭量亦会有所增加,感觉胃口特好,特香。这是由于口内津 液分泌渐旺所致。

以上这三种状况出现后不久,皮肤亦开 始有所转好,会更加白嫩细密紧收且更加有弹性!

再下去,身上的各种赘肉、浮胖亦开始慢慢消除 。那时会出现不是无胃口,而是食少些亦不觉太饿或受不了。

再下去,各种坏习惯或脾气等亦有所收敛 ,名利财等各种欲望亦有所减弱,得失亦看开了很多。

接着会对修道更加坚定、坚持…之后,各种功境亦会相继出现……

尤其注意的是: 各种功境出现后,其前进的方式不是一直不停地向目标推进推高,而是有短暂的起起伏伏的波动,尤其在越过重要的关卡后,会有明显的回落感觉。正如打仗一样,每占领一个根据地后都需要休整、积势之过程,故老君有进道如退之说!此时修者万万不可气馁,更不可耿耿于怀,否则会影响以后的进步!

注:以上这些网友亦应灵活对照,因各人情况不同而出现先后不同。

来源:网络
编辑:道教
时间:2018-11-22
浏览热度:
#评论#
相关文档:

修道必看:什么是闭关,..

修道感悟:以仙道贵生、无..

没有修道的根骨,与修道..