卢师傅博客

热门关键词:  修道  风水  雾里看花  魂魄  无故杀

惊天秘密 为什么你家的孩子老是做噩梦

来源:盧師傅
编辑:梁道士
时间:2019-12-14 18:17
浏览热度:
   不知道大家注意过吗?年幼的时候更容易做噩梦,长大了就很少会做噩梦了。婴儿因为不能和沟通,很多时候遇到了脏东西,就会一直哭,做噩梦了也是。我们称之为小儿夜啼。但在人可以记事后,一直到十二岁,人还是很容易做噩梦。
   三到七岁的孩子最容易做噩梦,过了这个年龄就会轻一点。三岁前人的天眼未合,一直到十二岁人魂魄未定,很容易被脏东西干扰,就容易做噩梦。做了噩梦后不要迷信,不要过分害怕,可先用下面说的法门驱噩梦。
   驱噩梦的方法由来已久,如在秦朝古籍《日书》中有专门的门篇。其中说了如何占梦和驱赶恶魔。兴扬在这里介绍里面的驱噩梦法。梦醒之后,面朝西北说:“我现在有噩梦了,我要给噩梦报告给伯奇。”这伯奇是中国古代之时,穿上可以吃恶魔的神兽。但这个后来就没人用了。
   对于小儿夜啼,民间采取的方法是用虎骨,屠夫刀等带煞气的事物,利用其中的煞气赶走引发噩梦的脏东西。但这些带有煞气的东西也会伤到孩子。可将少许朱砂沾白酒涂在孩子额头;并且到郊外或十字路口或道观内焚化些纸钱,嘴里念叨让冤亲债主早些离开。
   记住第二天用日光下暴晒孩童衣物枕头。
   成年人道教对此有青童君口诀,:“太灵玉女,侍真卫魂。六宫金通,来守生门。化恶返善,上书三元。使我长生,乘景驾云。”说完至于后,吞咽唾液七次,叩齿七次,如此三遍,可让噩梦远走,令夜梦吉祥。
夜间受到惊吓,可以双手紧紧握拳,默念“九天应元雷声普化天尊”,祛除负面能量;再次,遇梦魇,梦中意想接引九天之上金光普照,梦魇如雪遇阳春而化。
相关文档:

旅游时住宿在旅馆,梦见..

道医关于“梦”的理论,..

晚上睡觉经常做梦的人 请..