卢师傅博客

热门关键词:  魂魄  修道  风水  雾里看花  无故杀

长寿人的八字有什么特征,长寿八大命理特征

来源:道教
编辑:秩名
时间:2020-11-05 12:17
浏览热度:

八字.png

寿命的长短是每个人都关心的事情,在中国古代就有了追求长生的人,其实人生来就要遵循自然规律。

寿命有终时,生辰八字中蕴含了生命的信息,那么八字中长寿的标准有哪些?

01、五行一定要平衡,且无严重冲克。八字当中的五行指的是金,木,水,火,土这五个元素。所谓的平衡,就是每一种元素都不会存在太旺,或是太衰的情况。一般流通为吉,相战为凶,不能有严重冲克。冲一般代表的是六冲,其中还有相穿,若存在严重冲克,则五行之气混乱,易出现病痛,有意外发生。故而寿命必然不长,反之则易长寿。

02、八字若身旺,但有食神泄秀。八字日干很旺,有食神泄秀,并且食神没有受损,在中晚年又走比劫食伤大运,则易长寿。在走食神大运的时候,阎王见了自己都要躲起来,不会死去的意思。故八字有食神泄秀,且中晚年又走食神大运,并且日干不弱,则易长寿。

03、命局四柱干支没有出现冲克、刑害的命主。命理学上讲天干只论克,地支不论克,地支论刑、冲、合、害,假如命局中多柱出现天干相克,地支相冲、相刑、害,多主一个人一生中动荡不安,起伏很大,情绪或精神会随着岁运大喜或大悲,往往不利身心健康,四柱中没有出现这种情况,这类命主难与人起纷争,生活在平静、安定的环境里,则有了一个利于身心健康的基础条件,心态平与之人易长寿。

04、命局四柱干支配合有情,五行之气相对平与的命主。如庚金生于午月不得令,炎热之夏火气正盛,但喜通根于年支申金,且壬水透干,壬水临申得长生之地,制住月干丙火七杀,辰土又生时干比肩庚金,此命造则属于四柱干支配合有情,五行之气相对与谐,故这样的命主也属长寿。

05、八字若身弱,但有印星护身。八字日干不旺,但有印贴身,且有官来生印,在中晚年大运走的又是助印的运气,则也易长寿。在命局当中,印,禄,食伤,故有印星帮助,则代表在我们最虚弱的时候,有保护神,故而可逢凶化吉。一般有印星贴身之人,往往易长寿,但前提是印星要旺,晚年不能走财星大运。

06、合、同的干支没在命局中起到关键作用不为忌神。我们讲八字,最重要的一点是看命局中的五行力量有没有失去平衡,过旺或过衰的命局若不能从强或从弱,即使从强或从弱也要看大运流年是否有利。而四柱干支出现合或同必然会增强某一种五行的力量,若为忌神,失衡则为病,有病则需药来治,故,没有出现这类情况的八字,五行相对平衡的命主则可说获得了长寿的条件。

07、日主旺相,得令有气,用神得宜的命主。如甲木日主生于寅月,命主得月令,生旺,若甲木遇财星戊己土,或食伤丙丁火,或官杀庚辛金为用,且用神没有受制且得宜,五行之气应当有进有出,不能只进不出或是只出不进。五行之气必须流通有情。

08、日主身弱但有根气,有印比生扶或有食伤制官杀。身弱怕无根气,更怕没有帮扶,若身弱有帮扶,官杀有制或在中晚年岁月中逢帮扶也属长寿之人。

相关文档:

什么样的八字命好,什么..

命理学:女命八字克夫,..

八字命理学:怎样化解八..