卢师傅博客

热门关键词:  修道  风水  雾里看花  魂魄  无故杀

阴宅风水对后人的影响,阴宅风的作用

来源:网络
编辑:未知
时间:2019-06-04 10:16
浏览热度:

人死之后,肯定是需要选择一个风水好的墓地的,如果只是随便安葬,不管阴宅风水的好坏,有一种说法是会有奇怪的事情发生,当然另外一种说法就是阴宅风水的好坏和子孙后代有关系,所以阴宅风水是很重要的。

阴宅风水

阴宅风水的作用

当代对气的理解,借助于现代科学工具,对气的解释说,有一种认为,气指氧气,比如重庆大学的建筑学院的学者,通过对传统的阳宅建筑,建立数学模型计算,传统建筑理论上院内的氧气浓度高于院外。

天津大学建筑学院有教授认为,气是电磁波的原因,其依据的是约十年前,对我国一些名墓的附近手机信号强于离墓较远的地点,其数学模型是微波天线的原理,认为有好风水区域,类似于微波天线,四面高而中间低。对于风水作用于人,则主要认为,是基因的原理,遗传因子有专属性,而先人遗骨如同放大器的原因。

这些都是一些对传统风水的现代科学说。古人应用风水,一是基于事死如事生的孝道观,二是基于传统的民俗观,三才是追求旺地,借祖宗的遗骸得好风水祖宗再荫佑后嗣。风水也可以说是一种文化现象。

外国,是不是也讲风水?不太清楚,但是,外国人对于住址的选择,应该还是有他们的一套理论的,他们的理论是不是与我国的风水观有相同点,看一看他们的选址就知道了。外国的很多民居选址,还是与中国风水理论不相背的。

长时间的风水日晒,那么墓地的风水也会变得越来越不好,所以我们要去除掉周围的一些杂草,或者是带刺的植物之类的,这些会影响墓地的风水。

相关文档:

阴宅风水布局重点:勘察..

阴宅风水布局知识水气格..

阴宅风水知识:坟墓坐向..