卢师傅博客

热门关键词:  魂魄  修道  风水  雾里看花  无故杀

好人不长命,拒绝做愚昧无知的好人!

来源:道教
编辑:秩名
时间:2020-11-08 15:27
浏览热度:

好人.jpg

春秋战国时期,百家争鸣。我们要说的是神秘的鬼谷子,他用自己的一生钻研人世间的为人处世之法。

对于普通人来说,鬼谷子的智慧简直太过深奥,简直就是一个无底洞,永远不知道他究竟掌握了多少知识与哲理。

我们知道鬼谷子在各个领域都有自己的一番作为,就好像只要是他想会的,就一定可以精通一样。

尤其是他对于人性的理解和参悟。其中有有两条规则,非常适合那些太过善良的人。

虽然你可能经常吃亏,但是如果知道了这两条天规,将来一定会让福气自动找你。 

规则.jpg

第一条规则:已不先定,牧人不正,是用不巧,是谓“忘情失道”。

心软的人,其实也就是优柔寡断,做事情没有自己独特的想法,当断不断,后来往往自己会吃亏。

这种人会因为其他人的一句话就会变得摇摆不定,不知道自己该做什么选择,然后把自己夹在中间,使自己进退两难。

这样其实很不好,因为时机不是什么时候都有的,这些人往往会在犹豫的时候错失了最好的时机,最后自己吃亏或是后悔。

这种人应该学会该拒绝的时候就拒绝,不要事事为别人考虑,多考虑自己,先做对自己重要的事,这样才不会让自己吃亏。

第二条,内自得而外不留,说而飞之,若命自来,己迎而御之。

如果一个人太过善良,那这就是很大的一个缺点了,说白了就是软弱,很多事情本来是占有主动权的。

但是就是因为他的软弱而让他失去了主动权,这时候她的思想很容易被别人牵动,别人说什么就是什么?

所以到最后事情肯定会发展的比较糟糕,这样的人是成不了大气候的,所以在我们做事情的时候一定要有主见,不能过于软弱,只有这样,我们才能抓住那些机遇,成就一番大事业。

相关文档:

八字命理:为什么有人八..

八字命理学:勿惹桃花煞..

丹道筑基法诀:修行人的..