卢师傅博客

热门关键词:  雾里看花  无故杀  魂魄  风水  三十七

道教太上老君的故事,老君降世五彩祥

[ 导读 ] 老子姓李,名耳,字伯阳,号聃。楚国亳州府苦县厉乡曲仁里人氏。由于《道德真经》传世,老子被后世尊崇为中国道家学派的创始人,又曰道祖。后世相传道祖有诸多神异之相。 言老

微信图片_20190312102438.jpg

老子姓李,名耳,字伯阳,号聃。楚国亳州府苦县厉乡曲仁里人氏。由于《道德真经》传世,老子被后世尊崇为中国道家学派的创始人,又曰道祖。后世相传道祖有诸多神异之相。

言老君之母,名玄妙玉女,玉女八十一而无丈夫,执身如玉,贞静自守。受气于天然,容颜常少,神气安闲。所居之处,六气和平,邪恶不侵,冬无霜雪而温暖,夏无酷暑而清凉,常有祥光覆护其身。一日午睡之时,玉女忽见九彩霞光拥太上老君降于空际,空中彩霞红彤彤,天神金灿灿,仙乐齐鸣,天曲悠扬,檀香扑鼻,紫雾缭绕,太上老君就站在一朵金色的莲花之上。而且随着动听的仙曲不断地变幻形象:

第一变,老君身长二尺,喜鹊冠,着八缘凤衣;

第二变,身长四尺,重叠冠,着白衣赤领赤袖;

第三变,身长六尺,通天冠,着五彩之服;

第四变,身长八尺,戴辟邪冠,着瑰丽罗衣;

第五变,身长一丈,龙凤冠,着朱光之衣;

第六变,身长一丈二尺,虚无冠,着黑色羽衣;

第七变,身长一丈四尺,元气冠,着龙凤衣;

第八变,身长一丈六尺,百变冠,着自然衣;

第九变,身长一丈八尺,有七十二相,以应七十二气,有八十一好,以应八十一变。

头圆法天,顶像昆仑,皓首白发如鹤。虎髭龙髯,素洁如丝。眉如北斗,色白如霜似雪。两目如镜,清澈且闪电光。鼻如双柱,形如截筒。口方如海,唇如赤丹,气有紫色,其香若兰。耳无轮廓,中有三门,高平于顶,下垂齐腮。龙颜神变,金容赤黄,玉姿润颜,光彩照人。胸宽肩广,身材魁伟。

来源:道教
编辑:秩名
时间:2019-03-12
浏览热度:
#评论#
相关文档:

学了《老子》的无为,就..

老子“十字决”心法,有缘..

老子:道法自然并不是顺其..