卢师傅博客

热门关键词:  魂魄  修道  风水  雾里看花  无故杀

什么是灶台煞,风水中的灶台煞不可不防!

来源:道教
编辑:秩名
时间:2020-01-05 21:23
浏览热度:

灶台煞.jpg

灶台是厨房里最重要的用具,当然它也拥有的很大的风水影响。所以只有保持灶台的外形、摆放以及朝向没有问题,厨房才能有稳定的风水。由此可见,我们有许多需要了解的关于灶台的风水禁忌。

在平时生活中,每一个人都是离不开衣食住行,饮食和住处是比较重要的两个方面,厨房是烹饪的地方,也是风水重要的地方,那么下面来跟大家讲一讲有关厨房灶台的风水禁忌吧! 

一、灶台不能正对厨房门。火灶对厨房门,家人不和,脾气暴躁,钱财有损。 

二、灶忌横梁压顶:风水学上有“横梁压顶”不吉利的说法,睡床或坐椅上方有横梁压顶固然不吉,而灶上有横梁压顶更不适宜,对健康有损。 

三、灶位忌背靠厕所,另水火冲击,另外厕所容易招虫蚁,又有秽气细菌。

厨房灶台方位风水作用 灶台设在南方的绝命凶方,有着镇凶邪的作用。在心理上有着保障,可以使居住者健康长寿,所生的孩子健康活泼,精力充沛。

四、灶台设在北方的六煞凶方,不会发生拆讼纠纷,不怕水火之灾,家居平安。

灶台设在东方的五鬼凶方,可以避火灾、避盗贼,家里的人勤俭持家,容易聚财。灶台设在东南的祸害凶方,可以防止祸害。请您转发分享,福气满满!

相关文档:

阳宅风水:什么是风水中..

房子缺角好不好,阳宅缺..

2020年催旺事功名业风水布..