卢师傅博客

热门关键词:  雾里看花  修道  无故杀  魂魄  风水

阴宅风水种什么树好 坟墓旁边种什么树?

[ 导读 ] 阴宅的附近肯定会有很多的树木,有些是本来就有的树木,还有的是自己种的,不过你要稍微考虑好其中的距离,太近的话,以免树木会影响墓地的地基,地基被破坏影响是很大的,所

阴宅的附近肯定会有很多的树木,有些是本来就有的树木,还有的是自己种的,不过你要稍微考虑好其中的距离,太近的话,以免树木会影响墓地的地基,地基被破坏影响是很大的,所以要稍微有点距离。那么阴宅附近种树还有些什么样的阴宅风水知识呢?

阴宅风水

阴宅与树木

在我国一些地区,有在亡人墓旁种植树木的民俗,这本是无可厚非的事,但是,如果种树不善也会对后代子孙带来不吉利的影响,因为中华民族的下葬传统,一贯是遗体和骨灰都要入土为安,如盲目种树,可能会对亡人逝者的后代子孙产生难以预料的影响。

其一,在坟墓周围种树,易使快速生长的树根扎入墓穴当中,破坏墓穴中的遗体完整或令骨灰盒松散,当骨灰从盒中溢出,会导致家中活着的眷属和后代精神失常。

其二,树根扎进墓穴,易导致墓穴进水,或成为鼠洞、蛇洞,由此造成亡人的后代中邪,怪病缠身。

其三,树根通过繁殖,可令树根从坟墓中穿过,当树根直立而长成另一棵树时,将形成坟墓穿心煞,可以导致后代心脏突发恶疾,甚至猝死。

其四,在坟墓周边种树,如不遵循男左女右的原则,可能会造成亡灵家属在流年运气反吟,家中出现一些倒霉怪事。

基于以上四点,在风水学上一般不建议逝者后人在逝者坟墓周边种树,如果的确想种,可以按照上述原则,在距离坟墓三米开外种植,或者隔两年再刨出旧树,重新更换新树,这样就能够避免树根深扎墓穴,造成风水问题。

在坟墓周围种植的树木,最好是松柏,因为松树、柏树有防虫之效,存活率高,万年长青,寓意万年长存,象征着逝去的亲人永生。民间传统,在坟墓周围种树一般是双数,就种在碑的两旁。

那么坟墓上都会有一些植物之类的,这些植物肯定是需要清理的,而且长了带刺的植物,或者是一些不合适的树木,都是会影响阴宅风水的。

来源:网络
编辑:未知
时间:2019-06-07
浏览热度:
#评论#
相关文档:

阴宅风水知识 阴宅风水入..

阴宅风水对后人的影响,阴..

阴宅风水有效期是多久 墓..